Люблю в лесу гулять одна

Соседка просится: «Возьми
Меня сегодня за грибами,
В лесу гуляют чудаки.
Одна не сдюжу с чудаками».

«Смешно, в лесу гуляю я,
Гуляешь ты и наши дети,
И лет тебе уж шестьдесят,
Кому нужны забавы эти?».

Я поворчала, но взяла
Соседку в царство дровосеков.
Я так люблю ходить одна!
Сегодня я иду с соседкой.

Когда одна, я не хожу,
Я тихо, медленно летаю,
А меж деревьев я кружу-
Грибы ищу, стихи читаю,

Молитвы к Небу возношу,
Благодарю за все грибочки, 
Что в листьях жухлых нахожу.
Сажусь на бархатную кочку

И слушаю, как лес шумит.
Он что-то говорит невнятно,
Но, если, душу приложить,
То все становится понятно.

Играем с лесом мы в игру:
Прохладно- холодно- теплее,
Когда же гриб я нахожу,
Ладони от тепла влажнее.

Лес раскрывает мне секрет,
Где спрятал он свое богатство,
А я шепчу ему в ответ:
«Спасибо, лиственное царство».

Вот так мы с лесом говорим,
Никто меня — Ау- не ищет.
Друг друга мы благодарим.
Мне лес дает на зиму пищу,

А я от бремени плодов
Его, любя, освобождаю.
Когда нет рядом чудаков,
Я просто лесом наслаждаюсь.


Рецензии