Шесть

Сегодня
Небо
Светло-синее:
Невероятно красивое,
Переходящее
В нежность сиреневой
Дымки.
Как на картинке.
Чувство, такое
Летящее,
Звонким порывом
Рвёт клетку
Грудную,
Метко
Прицелившись
В сердце,
Его атакует.

Сегодня люди
Ко мне
Приветливо-добрые.
Собраны,
Знают, что будет
И завтра,
И через год,
Знают,
Что их ждёт.

И я бы хотела
Знать наперёд,
Что будет завтра...
Наверное, завтрак
Да и то
Как пойдёт.

Вокруг живут, точно зная
Во что и зачем
Играют.
А тут,
В моём сердце,
Мне даже самой
Не согреться.
Но других греть
Сумею
И не склоню
Своей шеи
Перед врагами,
Пока я рядом
С родными друзьями.

Не важен тебе
Неба цвет,
Сколько в нашей системе
Планет,
Какие когда
Войны были,
Каких муз
Творцы полюбили.
Тебе лишь бы знать
Свой дом,
И что в нём:
Кухня, стул, кровать...
И задвинуты шторы,
Годами
Не видишь зимою узоры
На стёклах.

Блёклой
Стала твоя душа:
Говоришь не спеша,
Пропадаешь.
Бежишь от людей
Убегаешь.
Ты боишься всего:
Чувств, эмоций, идей
И того,
Кто всё это покажет,
И того,
Кто секрет недоскажет,
И добра от незваных гостей,
Даже мест,
Где пока ещё не был.
Ну а всё почему?
Потому что
Не смотришь
На небо.


Рецензии