Супермен

По жизни этой совершая путь свой,
Я долго шёл по счастья полосе,
Но потянулась полоса паскудства
Во всей своей сомнительной красе.

Удавку мне на горле жизнь всё туже
Затягивала от своих щедрот:
Я девушке любимой стал не нужен,
Судебным приставам - наоборот;

Здоровье как-то сразу подкачало;
Прибавилось вдруг дури в голове;
А на работе сумасброд-начальник
Мне властным жестом указал на дверь.

И сник уже я под ударов градом,
Как в самый вдруг решающий момент
Со мной на Землю опустился рядом
Герой и избавитель - Супермен.

Высок и мускулист, плечист и статен,
Он посмотрел задорно на меня
И все мои проблемы - вы представьте! -
Играючи ногами распинал.

Теперь я восстановлен на работе,
Мой сумасброд-начальник хвост поджал;
Меня здоровье больше не заботит
И личная жизнь тоже хороша!

Я Супермена заключил в объятья,
Воздав хвалу и оказав почёт -
А он мне тут же предъявил к оплате
Большой со многими нулями счёт:

"За все мои супергеройства, дескать,
Немножко задолжал ты мне... Ну что ж,
Коль всё пойдёт на лад - лет через десять,
Глядишь, проценты с суммы и вернёшь!"

Пашу я на него и днём и ночью,
Весь исхудал - в чём держится душа...
Ах, лучше бы свои я заморочки
Своими силами, дурак, решал!!!


Рецензии
Удивительно мудря мысль: за всё надо платить!))))
Что ж, Ник, прикупи синее трико с красными труселями и плащом, да начни разгребать чужие проблемы! Это - всегда проще!

Галина Карцева   21.09.2014 21:21     Заявить о нарушении
Чужие проблемы всегда проще разгрести, чем в своих разобраться...

"Мне многого глубинный смысл неведом...
Нагруженный сомненьями иду,
Когда могу понять чужие беды,
Не разумея личную беду."
(Н. Журавлёв)

Николай Лисин   23.09.2014 21:56   Заявить о нарушении