Мать и сын

Пару слов всего осталось
Сыну Матери сказать,
Смех с тоскою не расстались
И придется воевать…

Сына смех и слезы Мамы
«Подожди, не уходи»,
Сын смеется, что и драму
Не заметили дожди…

Мать иконку на дорогу
Сыну в руки отдает,
Говоря «Проси у Бога
За себя и за народ».

Обернется сын, ступая
В те солдатские ряды
«Не волнуйся, засыпая
И в окно ты не гляди».

«Не волнуйся, дорогая
И не плачь ты обо мне,
Доля Воина такая -
Быть с огнем наедине».


Рецензии