Угадай

Я кто?
Три буквы.
Переставь порядок букв и - вот оно.
Распутанным клубком по комнате намотано.

Играю нотами,
Цепляю когтем.
По цвету схож с дёгтем.
Любитель тем, между своих четырех стен.

По углам шуршат - слышу
Сухари сушат.. ША!!
На крыше, но не летаю.
Пугаю стаю, от зависти..

Бормочу под нос, когда кисти меня ласкают.
Вот мой дом - живу за углом.
Не любят, если поперёк дороги бегом,
Прижавшись к земле, тенью.

Примета!
Запахи сдувает ветром.
Сам по себе,
Любой путь верный.

Весной пою про жизнь,
Оставляя по одной на каждом из кругов Ада.
Вечно не бритый,
Кручусь у плиты, ору!

Люблю кресло,
Без слов общаясь с теми,
Кто в тени,
Смотрю углы потемнее.

..Купил ты нору?
Меня пусти - я пообщаюсь,
Теперь зайди - ты уже в гостях,
Я здесь не один!

Пойду направо, и обратно..
Всё время что-то говорю..
Я - кто?
Угадай.Девять кругов Ада, Март - тире - Май.


Рецензии