Блаженный вечер

Был далек блаженный вечер,
Точно как и светлый день,
Пушки, танки и картечи
Оставляют кровь и тень…

Страх наводят безутешный,
Порождая боль души,
Это – ад, причем кромешный
И спасение ты ищи…

Но не в бегстве, дезертирство
Не приветствует страна,
Как и подлость с рэкетирством,
Что таит в себе война.

Каждый шаг продуман, взвешен,
Или попросту провал,
«Взрыв болванки безутешен» -
Повторяет Генерал.

Но опять, не зная боли
В наступление идет,
Чтобы вечер был на воле
И в спокойствии народ.


Рецензии