Истрепался мятый китель

Истрепался мятый китель
И истерся на войне,
Пуля каждая – Учитель
Наяву или во сне…

Опыт Бравых офицеров,
Командиров кораблей,
Светоч мудрости в примерах
«Ни о чем не пожалей».

А на лацканах - медали
Колокольчиком звенят
И за то, что воевали
Награжден Великий Брат.

Вспоминая мятый китель,
Потирает нежно ткань,
Он теперь Герой и Зритель
И Отважный Капитан.

Учит внуков, рассуждая
О событиях Мировых,
То смеется, то рыдая
Сочинит военный стих.


Рецензии