Бунтарь. Снимите шляпы, господа

Бунтарь. Снимите шляпы, господа.

фото из интернета

Он не был никогда примерным и послушным;
бунтарь с пелёнок, он рос как злой сорняк,
драчлив, заносчив и, на первый взгляд, бездушный,
самый несносный из местных забияк.

Но был он так хорош, что глаз не отвести,
породист, как заморский жеребец.
Ему прощалось всё..., красотку увести
одним лишь взглядом мог..., такой стервец!

В дешевых, драных джинсах он ступал, как Бог!
Горячими лучами светлых дерзких глаз
он ни одной крутой гордячке сердце сжёг.
Но не об этом поведу я свой рассказ.

Ушёл бунтарь в последний свой поход -
в траншею под бревенчатый накат,
там окопался его десантный взвод,
где каждый, кто плечом к плечу - твой брат.

Который час зло лаял миномёт,
земля вокруг фонтанами дымила,
a тот паскуда, так прицельно бьёт,
что смерть уже пол взвода положила.

Вскипело ненавистью сердце бунтаря,
одним рывком он взвился из окопа...,
и стало ясно - рванулся он не зря -
затих огонь..., и в бой пошла пехота.

Снимите шляпы, господа, снимите шляпы -
он истины познал священной светлый ЛИК,
попав при этом смерти лютой в лапы,
но испытал восторг в последний жизни миг.

12 сентябрь 08г.


Рецензии