Лайка

                У кого колечком хвост,
                Чёрной пуговкою нос,
                Ушки домиком стоят,
                Глазки весело горят?

                Кто,не зная сна и лени,
                Средь снегов пасёт оленей,
                И кому совсем не тяжко
                Целый день бежать в упряжке?

                Кто с охотником в лесу
                Гонит хитрую лису,
                Иль,задрав повыше хвост,
                Ищет белку средь берёз
                И заливисто и звонко
                Лает соболю вдогонку?

                Кто в предутренней тиши
                Смело лезет в камыши,
                Обнаружив уток стайку?
                Ну конечно,это-лайка


Рецензии
Точно лайка,- не терьер,
Что имеет экстерьер
Очень маленького роста
(гнать лису, ему, не просто)...

Труфанов Андрей Анатольевич   04.10.2014 21:01     Заявить о нарушении