Не попал...

Не попал – попали следом,
Вот и битвы весь расклад,
На рассвете, пред обедом
Надо точно попадать.

Чтоб под вечер возле клена
Безмятежно отдохнуть,
Если черная ворона
Не вопьется сразу в грудь.

Если враг, уйдя в защиту
Не решит сказать «огонь»,
Если скажет Маршал «спите,
Отдыхай спокойно, конь…».

Если будет безмятежна
Усмирившаяся даль,
Если вихрь отступит снежный,
И порадует февраль…

Если выжил, значит точен
Был сегодня на войне,
Будь готов, ведь даже ночью
Убивают, прям во сне…


Рецензии