Осенний король

Из созвучий явись ко мне живым
воплощением музыки.
Подожди бессловесно, чтобы мне
создать твою роль.
Ляг на сердце оковами дождей,
листопада узником.
Ледяную корону примерь,
Осенний король!

Коронованным, насмерть очаруй –
заморочь мне голову.
Я в пустыню, в болото за тобой.
По семи ветрам.
Проливает мне в губы поцелуй
то свинец, то олово.
Переплавлю их в золото –
позолочу твой храм.


Рецензии