Без огня

Без огня представить сложно
Кровожадный лик войны,
Крик людской «да сколько можно?» -
Где Родимые Сыны?

Сколько будут продолжаться
Взрывы пламенных гранат,
Мы не сможем улыбаться,
Если рядом оккупант…

Только горечь и мятежность,
О покое помечтать…
Испарилась влагой нежность,
У реки рыдает Мать…

Плачут Вдовы беспрерывно
За погибших «половин»,
Муж сказал «вернусь» наивно,
Но забыл шептать «аминь».

И в огне сгорали люди,
Задыхаясь, день за днем,
Без огня войны не будет,
Жаль, зовет небесный дом.


Рецензии