Эта осень, как женщина падшая...

ТИТОВА СВЕТЛАНА ЮРЬЕВНА – http://www.stihi.ru/avtor/svetlanatitova ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР КЛАСС -2014" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Эта осень, как женщина падшая,
Загулявшая под фонарём,
Зазывает листвою опавшею,
Прижимаясь к прохожим дождём.

Под одежду пробраться старается,
Налетая порывом ветров.
Разойдётся в ночи, разгуляется,
В двери ломится, требуя кров.

А потом, протрезвев и раскаявшись,
Завывает, стенает, поёт.
Обессилев под утро, отчаявшись,
Робким снегом уснёт у ворот...

Серебром, самоцветами, золотом
Одарила ты всех, не скупясь...
Жар души ветер выстудил холодом,
Нежность красок повержена в грязь...

Растеряла наряд с листопадами,
Красоту смыл настойчивый дождь:
Словно нищенка, сжавшись под взглядами,
Подаянья на паперти ждёшь...

На заре отзвеневшую росами,
Отпевали тебя журавли...
Поседевшую, грязную, босую
На костёр погребальный снесли...


Рецензии