За Героев

За Героев плачут тучи,
Следом молния и град,
Сплин предательски замучит
Славный город-Ленинград.

За Героев светит солнце
На рассвете, ясным днем,
И душа на волю рвется
Вместе с бронзовым лучом.

За Героев пахнут травы
На заре после дождя,
Герб страны – орел двуглавый
И сегодня, и всегда.

За Героев плачут свечи,
Оставляя светлый зов,
Будто к нам летит навстречу
Их блаженная Любовь.

За Героев вся природа,
Оживая, расцветет,
Тепля память год от года
И рыдает, и поет.


Рецензии