В лихолетьях испытаний

В лихолетьях испытаний
Кроха хлеба, словно мед,
Когда жизнь уже на грани –
Боль в грудине не пройдет…

Лишь утихнет, засыпая,
Но проснется, как назло,
В грешных душах, утопая
Забирает вмиг тепло…

В лихолетиях Блокада,
Когда голод и мороз…
Ничего теперь не надо,
Лишь бы кроху Бог принес.

Лишь бы сердце не остыло,
Лишь бы вера грела грудь,
Чтоб хватило людям силы
Кислород опять вдохнуть.

В лихолетиях на чудо
Уповает лишь народ,
Лишь бы солнце грело груди
В непростой блокадный год.


Рецензии