Жизнь заставила сражаться

Жизнь заставила сражаться,
Бремя тяжкое войны,
Не учили слову «сдаться»
У Родимой целины.

В нападение с отвагой,
Не пасуя пред врагом,
С автоматом или шпагой,
Не шагая, а бегом.

На раздумья ни минуты,
Когда Маршал говорит
«Что фашисты скоро будут
Села мирные бомбить».

Что грозит от пуль осада
И от прыти огневой,
Как блокада Ленинграда,
Так и битва под Москвой.

И ни раз Москва горела,
А однажды прям дотла,
И фашисты песни пели,
Восхваляя облик зла…

Но добро в конечном счете
Побеждает всех и вся…
Слава Нашей Славной Роте,
Забывать о Ней нельзя…


Рецензии