Аллея Славы

Вся в цветах аллея Славы:
С розой лютик, иль тюльпан,
Черный ворон чует справа
Память, шанс покаркать дан.

Пусть помянет каром души
Да по-птичьи скажет речь:
Мы хотели так, как лучше,
Мол, мечтали Вас сберечь.

Эх, так вышло: битва, годы
И за старым новый шрам
По последним пискам моды
Молодежи - стыд и срам.

Память вечная с молитвой,
Вот и все, а впрочем, нет,
И была, и есть вся битва
Быть ей завтра, много лет.

Быть ей в отклике тумана,
Где ветрам забыть ножи
И в цветах у сердца рана
И Герой у сердца - жив.


Рецензии