Нам дали мало

Все верно, соразмерно нашим силам.
Все названное кажется возможным.

А простота нам тем и отомстила, что в равной доле в ней таится сложность.
И мир не бел, как чистый лист небесный. И мир не черен, как перо воронье.
И в нас самих есть дерзкое - от беса и капля света, смешанная с кровью.

Сложить себя из вечных преломлений, учить руками камушки и стекла.
Касаться губ, ложиться на колени и позволять себе сбываться теплым.

Нам не играть ни в демона, ни в бога, ни в рулевого на Его ковчеге.

Нам дали мало, только это - много:
всего лишь жить в каком-то человеке.
16.03.14


Рецензии
как же замечательно "позволять себе сбываться теплым"

Нимродель   20.09.2014 23:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лина Сальникова   22.09.2014 14:15   Заявить о нарушении