Дочки - матери

                «Не похожа совсем на меня.
                Зодиаки виной или гены,
                Но тесны ей домашние стены
                И объятья родного плетня».
                Наталья Апрельская, Дочь

ДОЧКИ-МАТЕРИ

Ах, дочки, дочки!- шепчет мать,-
Хотелось бы себя в них увидать,
Ан,  нет! Они порой нам не под стать...
И нрав другой, и красота иная,
Как будто ты не мать ей, а чужая!

Как в раннем детстве были нам близки!
Послушны, ласковые как котята,
Страшились быть без маминой руки,
Как жаль, ушли те годы без возврата…

Взрослея, удаляются от нас,
Не доверяют тайны,  что когда-то
Рассказывали маме в грустный час,
Теперь несут они на суд девчатам.

Так хочется порою им помочь,
Советом или  опытом известным,
Не слушают и убегают прочь,
Им мненья матерей не интересны.

Я -  «Сам с усам!» И опыт горький свой
Спешат нажить, «на грабли наступая»,
И игнорируют совет любой,
Что старшие душевно предлагают.
      
Глядим мы с замиранием порой,
Как дочери во взрослые играют,
И сон при том теряем, и покой,
Когда они ошибки совершают.

Ах, дочки, дочки – радость матерей,
Волненья, постоянные тревоги…
Но так прекрасно, что по жизни сей
Идёте рядом с нами по дороге.
  20.09.14 г.


Рецензии
Поклон земной вам, Галина.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   24.11.2018 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Саша. Солнышка и хорошего дня вам.

Галина Самоленкова   24.11.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.