Весенний коктейль

 
Непостоянен март озорник.
Никому не дает он покоя!
Теплом  незаметно в сердце проник.
Снега, насыпав щедрой рукою!

Сердце холодом, ветром терзает,
Лишь, солнце обнимает с надеждой!
Сомлев, обмякнув, душою оттает,
Пылая, жаром, как прежде!

Звонкой капелью, покатятся слезы.
В, воздухе пар от горячей души!
Неистово просит забыть все угрозы.
Грех обижаться! Дни хороши!

Любовь нарядившись, стучится в оконца.
Одиноко одной, надо всех разбудить!
Подмигнув,рассмеялось заливисто солнце:
-Будем, вновь, живому кровь бередить.

Плеснув огня в стакан,дурмана,хмеля.
Предчувствуя, сердец восхищение,
Спать, чтоб, грешные люди не смели-
Готов  коктейль с добавлением:

Бессоницы, волнений, ожиданий, веснушек,
Страданий, пикников на двоих у опушек.
Остановить невозможно  жизни течения.
От любви нет врача и в аптеке лечения.

Всем достанется, по желанью и без.
Долгожданный, с громом дождик с небес!
Радуга, повиснув коромыслом,
Переполнит край радостным смыслом!

14.03.11


Рецензии
Ваш стих настоящая прелесть.

Сергей Лутков   08.11.2022 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! С признательностью,

Татьяна Ионина 3   08.11.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.