Счастливо оставаться!

Давят камнем седоки
                нам на спины, —
Нам бы небо на себя
                опрокинуть!
Вылить разом из ковшей,
                из медвежьих,
Нахлебаться этой сини
                безбрежной,
Громким ржанием
                окатывать плёсны,
Да из грив густых
                выпутывать звезды!
А потом —
                по направленью к закату,
К тихой заводи,
                от звезд конопатой!
Где-то там, есть
                чудо-лошади-птицы,
Что свободу пьют,
                — не могут напиться!
С ними в стае полетим,
                морды долу,
Песню ухнем
                на прощание Дону,
И оглохнем
                от крылатых оваций!
Всем счастлИво
                на Земле оставаться!


Рецензии