Памяти крёстной бабушки Татьяны

Бабушка, за кладбища оградой,
Как с живой, с тобой я говорю:
В лучшем мире ты с хорошей славой…
И молитву для тебя творю.
Дарит мир таким, как ты, безвестность,
Потому что он на добрых слеп…
Вижу я родную с детства местность:
Город твой и мой Борисоглебск.
Часто ты болела, тихо плача –
А мальчишкой я просил: «Не плачь:
Погоди: ко мне придёт удача –
Выучусь – известный стану врач».
Крёстной я пишу стихотворенье.
Встретить бы её, увидеть рад…
Знать бы мне: благие намеренья
Вымостили всю дорогу в ад.
И теперь приходит мне прозренье
В возраста суровую пору
Верю, что моё стихотворенье
Хоть кого-то обратит к добру.


Рецензии