Конец всех света беспокоит

Конец всех света беспокоит:
Об этом всюду говорят…
Убежища иные строят…
Другие космосом грозят.

И это даже интересно…
Людей никак я не пойму:
Кончина мира – нам известно –
Известна Богу одному.

И вижу: люди не боятся:
Спешат как будто на беду:
Украсть и обмануть стремятся;
Люд обирают, любят мзду.

Когда б Содом, да и Гоморра
Могли бы знать, что их всех ждёт –
Покаялись, быть может, скоро:
Другой их жизни был исход.

Какой для нас исход намечен
И голос Ангела с трубой –
Тот, чтоб народ был в жизни вечен,
Иль предан пагубе любой.

И, каясь, к Богу обратимся
Перед иконами в слезах –
Любовью, верой освятимся
И победим греховный прах.

Пагуба (стар.) – погибель, вред.


Рецензии