Седоволосая осень

Седоволосая осень в городе снов,
Забытые всеми метели тумана.
Ты без меня в этой жизни бы смог?
Я ведь не ангел, и ты брат изъяна.
Золото листьев на сером ковре,
Солнце заходит в пол ночи.
Ты мне приснись - я приду в сентябре,
Вечер длиннее - дни все короче...
Ты не спешишь? Подождем октября?
Рядом с тобой щеки краше.
Что ты там шепчешь? - Нет, не твоя!
Ну, а хотя, осень наша.
Скажешь что с сердцем? Мальчик влюблен
В девочку, что всех милее?
Нет, не молчи, все пройдет ранним сном,
Скажешь, что любишь. Смелее.
Или не любишь и ждешь октября,
Что наступает в пол смены?
Нет, не писала, это не я...
Осень стоит без измены.
Глупая осень! Противные сны!
Хватит мне сниться ночами!
Да, я та девочка "синей" мечты,
Может начнем все с начала?


Рецензии