Меж гор в долинах, на холмах

Меж гор: в долинах, на холмах
Гул непонятный прокатился –
Волненье вызвал он и страх:
Земли вздох горестный явился…

Выходит он из глубины
Земных недр и ее основы –
И голос этот не вины –
Укор землянам, но без слова.

Гул от страдающей земли:
От тяжести людских строений;
Дорог – они везде легли!
Беда лесов, полей, растений.

А человек не устает
Опустошать земные недра…
Невольно тут вопрос встает:
Любовь к природе где и вера?

Не забывайте, кто Творец
Земли, людей, но не строений…
К нам милостив небес Отец –
Свидетель наших намерений.

Он может землю потрясти,
Чтоб вразумить нас очень грозно;
А может сразу и спасти,
Когда покаемся мы слезно.


Рецензии