Старец день и ночь молился

Старец день и ночь молился,
Чтоб сокрылась хмарь сетей,
И познанья путь открылся:
Жизнь и смерть для всех людей.

Небо для него открылось –
Видит: не пустая высь –
К раю море душ стремилось,
Чтоб скорей спастись…

И не знали, кто спасется,
И войдет в рай, может, в ад;
Не готов кто – вновь вернется
И любви так будет рад.

Старец тайне ужаснулся:
В небе правду он нашел –
И к слезам своим вернулся,
Орошая кельи пол.


Рецензии