Дороги гражданской

Дороги Гражданской вели далеко.
Хотелось борьбы и свободы.
Я жизнь или душу отдал бы легко
За счастье простого народа.

Дороги Гражданской носили меня,
И крови на них было много.
Не помню, какого по счёту коня
Сменил я на этих дорогах.

Товарищей в спешке своих хороня,
Я дрался за правое дело.
Дороги Гражданской носили меня,
И сердце под пулями пело.

Но где ж она, правда, что я добывал?
Судьба что ль такая шальная?
За счастье народа я кровь проливал,
За что был расстрелян – не знаю.


Рецензии
"Дороги Гражданской носили меня,
И сердце под пулями пело."
Сильно сказано. И тема хороша. Сейчас редко кто об этом пишет.

Елена Квятковская   05.08.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.