В. Колягин. Всё поперёк!..

Отчего всё поперёк,
шиворот на выворот?..
Неужели невдомёк,
Что сума – то с дырами!..
Нет,  мы рьяно пилим сук,
Под собою…
Ненавидя всех вокруг,
Сплошная паранойя!..
Зло витает над толпой,
Источая смрад,
И всему виной –
Наш духовный АД!..
Делим «тришкин кафтан»,
Рвём на мелкие куски…
Это же… САМООБМАН!..
Жизнь меняем на грехи…
Ложь как нож,
Вонзаем друг другу в спины…
Добро днём с огнём не найдёшь,
Сплошные повадки звериные.
Ненавистью души полнятся,
От жадности сердца разрываются…
За лучшей жизнью гонимся,
 в погоне за ней – задыхаемся,
Спотыкаемся  о… разбитое корыто…
Стоп, погодите…
Чего достигли, куда бежали?..
Чего добились? С чем остались?..
Стоит ли дурачить ближних,
Считая себя – избранными???
Жить мерзавцами – НЕ ПРИЛИЧНО!!!
Каждый ДОСТОИН ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ…
Но, работая, не делая ВИД,
Не шагая по головам друзей…
Не толкаясь, не нанося обид,
Не ПАРАЗИТИРУЯ на СУДЬБАХ ЛЮДЕЙ!..
Довольно гнаться за рублём,
Теряя лик человечий!..
Давайте честно заживём –
По доброму – СЕРДЕЧНО?..


Рецензии