Сяду у двери

А я приду и сяду у двери
и не замечу,что разбиты окна.
Послушную хотел? Ну что ж, бери.
Я промолчу. Молчать умею громко.

А за окном холодные дожди.
Скрипит по ветру сорванная рама.
Ты скажешь мне:"Устала? Заходи"
И я зайду как пиковая Дама.

На плечи плед накинешь не с руки.
Согреешь словом или полу взглядом.
Сорвутся с губ забытые стихи.
Как это - быть: с Тобою*, вместе, рядом?

... А я приду и сяду у двери
и положу лицо в Твои ладони.
Хотел гореть со мной? Ну что ж, гори.
И пусть весь мир в своей беде утонет.


Рецензии