Ивдель

На Ивдель опустился смог,
На "зоне"  тишина настала,
А я здесь отбываю третий срок,
В глухих болотах серого Урала.

Как получилось, мне и невдомек:
Двух пареньков случайно мы пришили,
Нас было трое, но один убёг,
А нас с Валюхой мусора скрутили.

Суд порешил 105-ю впаять,
На руки мне защелкнули браслеты,
И литерным столыпинским направили опять
В страну болот, где не бывает лета.

Неужто мне придётся здесь и помирать, 
И больше не увижу я старушку маму,
Она посылки будет собирать
Родному сыну, что на лесовале.

Прости меня, прости старушка мать, 
За то, что непутевым уродился,
Что не сумел опорой тебе стать,
Уж лучше бы на свет я не явился.

Уж заполночь, сон не идёт опять,
А утром соберешься через силу,
Погонят вертухаи в лес - кубы давать,
Для нашей Родины - моей родной России...


13.08.2013.                Москва

   


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.