Свойство чувства, без обстоятельства...

А вы знаете, милые женщины,
Цену слез  мужских, обжигающих?
Те рубцы, что на сердце шрамами,
Отпечатком в душе,  от отчаяния?

И всем хочется, светлой романтики,
Чтоб конфеты в красивых фантиках,
Водопады в царствах под звездами,
Серенады в вечерних фонариках.

Сколь угодно, не жалко мелочи,
Да и всей пресловутой романтики,
Только вот, под конец всей истории,
Тишина, пустота, прозаики.

Я сижу и пишу ругательства,
Потому что не вижу чистого,
Свойства чувства, без обстоятельства,
В современном мире, Всевышнего.

Да простит меня Бог, за иронию,
Только в лампе, светильник газовый,
Экономит электроэнергию…,
Не давая тепла для фантазии.


Рецензии