Сновидение

Шальные образы плывут в ночных полётах
Новая реальность из снов
                Видений
                И фантазий
Окружает агрессивно слишком плотно
Миры прекрасные вдруг проявили разом
Невиданную красоту
                Благородство
                Разум

В пустыне солнечной
                Где бархатный песок
Оранжевый
                Так нежно спорит с синевою
В шатёр вошёл как проявленье дух неземной
Напомнив
       Что фараон Сесострис любил тут в воду
Солёную
              входить
                И лёжа думать о своём народе


И повторив красиво этот путь во сне
Сажусь на берегу
                Свесив в море ноги
Прилив
              Поднявшись
                Погрузить успел
В окруженье рыб
                В прозрачные чертоги
Приплывшие к шатру
                На радость
                На подмогу


Рецензии