моей тёте

моей тёте, С.П. – СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ…
               

Как быстро ты ушла, ты торопилась.
Но разве можно опоздать туда?
В желание – «не жить» смертельной
хваткою вцепилась,
стараясь поскорее отыскать дорогу в никуда.
.
Хозяйничало в доме одиночество,
за стол воспоминаний, усадив тоску.
Всё не сошлось — неправильно, уродливо…
Шла по страницам жизни,
как по зыбкому песку.
.
Ты объявила: «Уж ничто не держит
больше на земле»…
Ну а болезнь — к обрыву только подтолкнула.
И сокрушаясь: «Я здесь одна, совсем одна
– на самом деле, там – сын»,
– ты в темноту к нему шагнула…
 
 
2014-09-20


Рецензии