За солью

Глаза продравши поутру,
Я понял, что мне по нутру
На завтрак супа похлебать,
Охота так, что воли не видать!

Реализуя те мечты,
На вахту встал я у плиты,
Бульончик быстро заварил
И всё, что нужно положил.

Немного время погодя,
Я нюхал аромат, слюнями исходя,
Но тут завыл я, как от боли -
И щепотки нету соли!

Ну что ж теперь, к чему стонать,
Придётся в лавку мне шагать.
Покуда супчик не готов,
Я пробегусь…пятьсот шагов.

Только вышел я из дома,
Глядь – стоит сосед, Микола,
Сука…лыбится хитро…
Пиво пьёт, а не ситро!

От же, падла, слабость знает:
Мне бутылку предлагает!
За глотком идёт глоток,
Так и пили…где т часок.

Дальше двинул по дороге,
Помягчавшие вдруг, ноги
Ну а супчик…с пылу, с жару,
Больше будет в нём навару!

А за первою развилкой
Кум мой – с салом и горилкой!
Радость бурно выражает,
Водки выпить приглашает.

Вот же сволочь! Слабость знает!
Уж по третьей наливает.
В доме, глянь: всего навалом!
Вот и кормит кума салом!

Долго так мы с ним сидели,
Пока дно не разглядели…
Задремал мой кум маленько:
Что-то стал он слаб в коленках!

Не сойти бы мне с ума:
На дворе стоит кума!
Улыбается лукаво -
Чем тебе я, кум, не пава!

От зараза! Слабость знает!
Ишь, как шкодливо мигает!
И к тому же – не кума,
Что под кумом не была!

Вот же баба – таровата!
Телесами ох богата…
И покуда кум мой спал,
Я куму, ох! Ублажал!

Как опята на пенёчке,
Повалялись с ней в тенёчке.
Для меня теперь она
Настоящая родня!

В общем…я уже под вечер,
Вспомнил – как там дома с печью…
Да…мой супчик с пылу-жару
Будет с классненьким наваром!

Притащился в дом уж ночью,
И увидел я воочию:
Что давно остыла печь,
А в кастрюле неча есть!

Сей денёк мне ненароком,
Стал пожизненным уроком:
Чтобы лапу не сосать,
Надо соли запасать!


Фото из интернета.


Рецензии
Александр, наверно потому некоторые и предпочитают есть без соли?
Очень по народному звучит.

Любомирская Лидия   06.10.2014 20:53     Заявить о нарушении
Не зря с начала 90-х утверждают, что соль - это белый яд! Спасибо, Лидия.

Александр Козлов 9   06.10.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.