На печку с дурочкой

«Мне бы молока да с булочкой,
Да на печку с дурочкой.
А еще бы шашлычка,
Чтобы напруга не ушла.
Кровь тогда б в груди кипела
А зазноба песни пела".
Скажет Ванька нам иной,
Выпив чарку в день пустой.
Зачем тут думать головой.
Ему с красою молодой.
И пусть дудит, дудит дуда
В радость эту до утра.
Беды б не знал в загул такой,
В любви с красавицы своей.
.
................................

Говорит сама себе
В постельке дама при луне:
– Мне б мужика, да с дудочкой
Да на печку с булочкой
Притвориться дурочкой,
И мяукать мурочкой,
Чтоб не думать, а любить,
И желанной ему быть.
Пусть рассудок не болит.
Боль души хочу убить.
Ой, дуди, дуди дуда
От зари и до утра.
           * * *


Рецензии