Интересная мысль

Один поэт написал так (прошу прощения, если не совсем точно передаю текст):
Возможно я не Пушкин, не Барто,
И не в чести пока еще у прессы,
Но благодарен я поэтам лишь за то,
Что в мире существуют поэтессы.

Мысль мне показалась не очень понятной, но чем-то интересной.


Выпив пива две-три кружки,
Воблу съев до головы,
Понял я, что я не Пушкин,
И не Лермонтов, увы.

Ни Державин, ни Некрасов,
Ни Есенин и не Блок,
Кем из жителей Парнаса
Быть бы я по праву мог?

Размышлял из интереса,
Только мысль пронзила вдруг:
Может быть я поэтесса?
И мне ближе женский круг?

Мысль вилась как серпантина,
Я сидел с открытым ртом,
Я – Цветаева Марина?
Я - Измайлова Полина?
Или - Агния Барто?

Мысль пошла совсем уж криво,
Тут уже не жди добра...
Вот что может делать пиво,
Если пить его с утра!


Рецензии
Получила истинное удовольствие
погружаясь в ваши мысли...
Замечательная пародия!

С уважением, Полина.

Полина Измайлова   21.09.2014 14:11     Заявить о нарушении