Встреча

Вот отмотал своё, и никому не должен,
Оставил я в тайге двенадцать лет.
Но на душе, тоскливо и тревожно,
Куда идти, кому нести привет?

Кто меня ждёт? Ну, разве участковый,
Замёрзшей отогреться, где душой?
Или опять к хозяину по новой,
Где снова и баланда и конвой.

Мой паровоз мне свистнул на перроне,
И я поехал в неизвестность, в даль.
В плацкартном  примостился я вагоне,
И  помню  точно месяц был февраль.

Мы встретилися с ней совсем случайно,
Она была соседкой по купе.
Будет моей  сказал себе я тайно,
Хотя не верил, я такой судьбе.

Мой внешний вид, причёска и манеры,
Её не оттолкнули от меня.
Ради неё готов был к высшей мере,
Сгорал от её глаз, как от огня.

Сошли мы на сто первом километре,
И получилось ладно всё у нас.
Душа мы в душу с ней живём поверьте,
С неё влюблённых не спускаю  глаз.
20 сентября 2014 г Борис Беленцов


Рецензии