Я поклониться Пушкину хочу...

Я поклониться Пушкину хочу,
По-русски – низко-низко!
Дань памяти отдав, я помолчу…
Он далеко от нас, но всё же близко.

Он в школьном кабинете со стены
Внимательно за нами наблюдает –
Ему все наши промахи видны,
И обо всех о нас он правду знает…

«Унылая пора! Очей очарованье!», –
Сквозь шорох листьев осенью мы слышим,
И первое признание в любви
Мы в юности его рукою пишем.
   
«В глуши забытого селенья »
И в шуме круговерти городской
Без прелести его стихотворений
Была бы жизнь неяркой и пустой.
   
По-русски, низко-низко,
Я поклониться Пушкину хочу,
Он далеко от нас, но всё же близко.
Дань памяти отдав, я помолчу…


Рецензии