Она сидела у реки...

Она сидела у реки –
Смотрела пристально на воду
И были мысли глубоки,
Её душа искала броды.

Не знала, – сможет ли она,
Но выбирать – удел не многих.
И не её теперь вина,
Что крыльев нет, а только ноги.

Но и они уже давно
Избиты в кровь о боль живую.
Средь прочих бед ей вновь дано
Узнать «Иуды поцелуи»...

Греховна жизнь и мы грешны,
И часто пьём грехи, как воду.
В объятьях сонной тишины
Её душа искала броды...

Она сидела у реки –
Смотрела пристально на воду...

20 сентября 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии