Сентябрь

К тёмным окнам привык уж мой взгляд,
Осень к миру танцуя подходит;
Не вернуть теплых дней уж назад.
Кружась в листьях, лето уводит.
Но теплый свет иногда проникает,
В загрустившие окна домов;
Ковром ясным листву застилает,
И блеск вносит в цвет ярких древов.
Тоскуя стоят на полянах,
В городах, средь дорог и людей;
Те деревья, что в листьях багряных,
Слышат шёпот осенних лучей.
Игру солнца нельзя не увидеть,
Блики света-отражение в тени;
Его радость, я хочу видеть,
В сентябре, в свете яркой листвы.


Рецензии