Снуют скворцы

Осенним днём длиннее сумерки
Когда нахмуренное небо.
Снуют скворцы, какие умные!
Клюют с асфальта крошки хлеба.

Всю темноту бесповоротную
Растормошит рекламы цвет
Скворцам не важно день, суббота ли,
Скворцам куда важнее свет!

Наступят заморозки сильные
Поищут птицы здесь тепло
Пока идут корма обильные
Лететь им время не пришло.

А улетят иль нет? - Неведомо.
В природе снова кутерьма
Клюют скворцы, места разведаны
Но надвигается зима...


Рецензии