Одичалая душа

Неухоженная  душа…
          одичалая…  позабытая…
Перегаром  с  утра  дыша…
          заплутавшая,  и  не  бритая.
Всё  шатаешься  по  пустырям,
Ищешь  в  норах  сырых  -  убежище;
Поклониться  входящим  дням
Не  пускает  хмельное  лежбище.
Так  и  будет
          сгорать  в  ночи,
На  Луну  завывать  неистово;
Зарабатывая  грехи,
В  кумовья  призывать -  Нечистого.
Ей,  бежать  от  себя…
                бежать…
Из  чернильного  выплыть
                омута…
Эту  жизнь  на  кресте  распять,
И  воскреснуть,  с  ударом  молота.

                Агеенко М.А.
                20.09.2014г.


Рецензии
Это тело с мозгою дуркуют,а Душа где-то рядом парит - неприкаянна.
Надеюсь теперь - дома...Успехов.

Александр Лисафьин   23.07.2015 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.