и не курится, и не пьется

И не курится,и не пьется,
Что то сердце так тихо бьется,
Будто хочет остановиться,
Перелетная моя птица

Будто небо уже не мило,
Будто нет уже в крыльях силы.
Словно вырвали ей все перья,
Не хочу ничего теперь я.

На земле полежать охота,
Все,устал от больших полётов
На траве полежать,так тихо,
Чтоб не трогало больше лихо.

Чтоб прошли стороной невзгоды,
В тридцать лет,в молодые годы.
Полежать и послушать ветер,
Как он в поле ромашки встретил.

Как в горах обдувал вершины,
Там где нет ни одной машины.
Как в осеннем лесу мёл листья,
Как в метель рисовал взяв кисти.



Полежать и послушать сосны,
Как прожили они те вёсны.
Сплетни птичьи все переслушать,
И свою успокоить душу.

Чтоб мне силы земля придала,
Чтоб аж места на свете мало!
Чтобы вновь смог подняться в небо,
То,в котором так долго небыл.

Чтобы вместе с ветрами жизни,
Полететь по своей отчизне.
Чтобы сново подняться в горы,
На снегу рисовать узоры!

Чтобы листья в лесу ворошить,
И с ромашками в поле спорить.
Чтобы птиц перелетных стая,
Мне махала крылом взлетая.

Эх,не курится,эх не пьется,
Что ж ты сердце так тихо бьешься?
Словно хочешь остановится,
Ты ж безудержная моя птица...


Рецензии
Душа видимо покоя требовала...очень хорошее стихо, понравилось. С теплом,я

Катерина Жемчугина   13.03.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.