Сентябрь

Принцесса-осень незаметно подошла
И с нежной щедростью природу обняла.
Художник Вересень всё в пёстрые цвета
Раскрасил опытною кистью знатока.

И близятся прохладные ветра, дожди
И время долгое томительной зимы.
Природа уж устала, клонится уснуть,
Но бабьим летом всё пытается вернуть.

Пьянит душистый спелый аромат в саду. 
Птиц стаи потянулись за моря к теплу.
Сентябрь сладок, словно мёд. Хрустит, горчит.
Ковёр цветочный солнцем тающим горит.


Рецензии