Дядька

«Дядька» отрывок, первый вариант.
Всем отличного настроения!

Жил был дядька с бородой, занимался ерундой.
Девок, дюже ублажал и себя не обижал.
В стороне от ратных дел, в общем, жил он как хотел.
Водку кушал не спеша, благоденствует душа.
Стены мазал, строил кров, жил наш дядька - будь здоров!
Только вот, тоска- кручина, в тихой гавани дивчина поселилася, одна.
И стройна она ладна, и лицом то удалась, как такую… не украсть!
Мимо девица проходит, будто бы, как за нос водит!
Так и хочется залезть, ну неможно глаз отвесть.
Тряс наш дядька бородой, заниматься ерундой стало так невмоготу…
Пред собою видит ту, что прекраснее лопаты!
И расписанные хаты, и хоромы, и качели до того, блин, надоели.
Хлеб солён, стал подгорать. Стал наш дядька тосковать.
То копьё он вверх подбросит, то его по полю носит,
Басурманов ищет он, так и лезет на рожон!
Не идут в хмелю пирушки, разбежались все подружки!
Только сабелька остра, как и встарь ему сестра.
День за днём песком уходит, но девица не заходит на крыльцо его двора.
Да… женится бы, пора…, про себя подумал он, а ведь в этом есть резон!
Там, глядишь, пойдут детишки и девчонки и мальчишки.
Настрогал бы хоровод. Только девка не идёт.
Не клюёт и на подарки, на платки на бусы!
В салки не хотит  с ним поиграть. Что за вражья её мать!
Не взяла и бочку мёда, что стоял уж больше года.
Не взяла и лошадей, подогнал что иудей.
Что же делать, как тут быть, ну нельзя её забыть.
И пошёл наш дядька в лес,
Там, меж поля и небес, за дорогою кривой, бабка есть,
Что на постой путника с дороги примет,
Так такую цену!!! В Риме не слыхали про неё! Влупит за своё жильё.
Видно стать, во всём Москвичка.
Есть у бабки той привычка, на дорогу ворожить,
Где-то камень подложить, где-то лужею воронку заровнять,
А где, в сторонку, пару яблонь посадить.
И не химией облить, а старинным бога средством.
Не гнушается соседством с ней Горыныч и Кощей.
И на ужин, лебедей, белых, под вино вкушает.
Кто той бабушки не знает, видно сказок не читал.
Там в избушке есть портал, с виду зеркало простое,
Но, когда подходишь, море так и рвётся на тебя!...
Дал он бабке три рубля: - подскажи чего мне делать?
Что не сделаю всё зря! Жалко ей богатыря,
Встала бусы разложить, да на картах ворожить.
- Среди тридевять земель, есть лесок, в лесу том ель.
Рядом с елью, на опушке, собираются зверюшки.
Там растёт высокий куст и не белка, ни мангуст,
Ни медведь к кусту не ходят, только хороводы водят,
Только песенки поют про семью, да про уют.
В общем, куст заговорённый…
И мечтами окрылённый дядька тихо засопел,
Запыхтел, засобирался, всё как водится, расстался,
И дорогою кривой поскакал к земле иной…


Рецензии