Только семь нот на свете

Только семь нот на свете, всего только семь,
И до сих пор столько песен и столько симфоний…
У большинства поэтов родина одна на всех,
Но не иссякнет количество од – славословий.

Кто на равнине живёт, славит степь и просторы,
Кто у берега моря – славит вечный прибой,
Я родилась там, где есть бесконечность и горы,
Славлю я землю, где горы, гряда за грядой…

Славлю озеро яркосинее в синих горах,
Славлю камни, со мхом или ржавым узором,
Славлю колючки, цветы, вершины в снегах,
Только слов не найду для той, что стала немым укором…


Рецензии