сонет спортивному луку

«Как строен стан, как плечи широки!» -
Воскликнула Ширин, увидев вдруг Фархада.
Я то- же про тебя скажу, моя отрада.
Ты гибок и силён и лучше мне не надо,
Я без тебя погибла б от тоски.

    Порою ты меня до крови бьёшь,
    Порой ласкаешься, припав к моей ладони,
    И после встреч с тобой нет сил, и тело стонет,
    Но вновь и вновь меня к тебе желанье гонит,
    Мне долгая разлука невтерпёжь

Тобой владею я, тебе служу,
Борюсь с твоим неукротимым нравом,
Тобой повелевать хочу по праву,
Твоею дружбой крепкой дорожу.
Так будь же верен мне, прекрасный друг,
Мой дивный, чудный, несравненный лук.


Рецензии