Мостик горбатый

Ветхий горбатый мостик стоит неизвестно с каких времён,
Сколько прохожих и пеших, и скачущих видел он,
Сколько дорог протоптали они до моста и дальше, сойдя с него,
А теперь стоит он средь волн одинокий, и нет на нём никого.

Преданный мостик покорно упёрся в свои бока-берега, им не дав разбежаться,
Век прошедший он крепко с пришедшим соединил, может статься,
Кто его строил, верил, что делает нужную вещь,
И вместе с мостом он оставил вот этот свой след…

А может он счастлив был, камень за камнем пройдя на берег другой,
Может, он мост проложил, чтоб убежать от врагов,
Что мне гадать… Мою жизнь, что почти на том берегу,
Перенести на берег другой или вернуться назад никак не смогу…

Мостик горбатый, такой же упрямый, прошлую жизнь не может забыть,
И к моим сегодняшним дням он хочет стезю проложить,
Словно маятник, я уношусь к пролетевшим годам,
И назад марширую, считая шаги до кромки моста.


Рецензии