Старая иконка

Дом в деревне покосился, обветшал и постарел
Одинокий, словно старец, окнами на мир смотрел.
В старом доме тишина,  лишь сверчок трещит.
Светлым взглядом  из угла Божья Мать глядит…
Перед старенькой  иконкой я прощенья попрошу.
Божьей матери в глаза я с надеждою гляжу.
Не могу я насмотреться в те прекрасные глаза,
Столько в них любви, блаженства, всепрощенья и добра.
Воздух в доме чистый, свежий, как нектар весенний.
И молюсь я  в восхищенье, тихо и смиренно.
И слова приходят сами, прямо  с  сердца рвутся.
Половицы под ногами в старом доме гнутся.
Словно в старом кинофильме прошлое ожило.
Время, время, ты жестоко! Многое забыто.
И горящая лампадка, отблеск пахнущей свечи,
Тихий шепот бабушки « На ночь помолись…»


Рецензии