1116 Родник

Узенькая улочка
Вьётся к роднику,
Я по этой улочке,
Каждый день хожу.
В нём вода холодная,
Прозрачна, как слеза,
Всем влюблённым силы
Придаёт она!

Ты в родник ладони
Свои опусти,
И тогда в сердечке
Расцветут цветы.
Расскажи водице,
Про свою любовь,
Что тебя тревожит
И волнует кровь.

Зачерпни водицы,
И её испей.
Да скажи спасибо,
Слов не пожалей.
Вмиг твои печали
Унесёт вода,
Не остудит сердце,
Хоть и холодна.

Сразу вспомнишь имя,
Той, что так любил.
Ту, что в своём сердце
Бережно хранил.
Ревность и обида
Развели вас врозь,
Между двух влюблённых
Поселилась злость.

Ты прости подругу,
За её слова.
Ведь в тебя безумно,
Она влюблена.
Без тебя ей плохо
Девушка грустит,
И её сердечко
От тоски болит.

Скоро ветер лютый
Зиму принесёт,
И на реках встанет,
Очень крепкий лёд.
Но твоё сердечко
Не камень, не гранит…
И девчонка верит,
Что оно простит.

Я по узкой улочке
К роднику спешу,
Про любовь забытую
Всё воде скажу.
Хоть вода холодная,
Но зато чиста,
Колдовская силушка
Роднику дана.


Рецензии
Замечательная зарисовка, мелодичная и колоритная, читается легко и с удовольствием. С уважением.

Юрнест Алин   23.09.2014 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юрнест.

Татьяна Антипова Ковалевская   24.09.2014 05:38   Заявить о нарушении